中華屋さんに行くと、必ずといっていいほど頼んでしまう春巻。 そう、餃子も勿論、オーダーしますが、春巻も大好きで食べます。 春雨やきのこや豚肉や筍など具がたっぷり入って春巻も美味しいですが、皮のパリッというのが好きなので、そんな王道春巻以外にも、家ではいろいろ楽しんでいます。 春巻の皮で、ちょこっとおつまみ楽しんでいます。 揚げずに 揚げて 海老と紫蘇 豆腐と生ハムの春巻 鶏ささみと梅の春巻 春巻の皮で、ちょこっとおつまみ楽しんでいます。 揚げずに 先日、北京ダックのように楽しみたくて、揚げずに食べられる春巻の皮を探して買ってきて、こんな風に巻いて楽しみました。 包む、というのが楽しいですね。 …