本町のマンジャ エ ベーヴィ!! (MANGIA E BEVI!!)。 トスカーナ料理のイタリアン。 フィレンツェ名物 Tボーンステーキ(ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ)が食べれるとのことで楽しみ!
大阪に行ったらスパイスカレーも食べとかないと、ってことで、本町にある白銀亭へ。 お昼時なので、10人ぐらいの行列。 ただし、回転が早くてそんなに並ばずに店内へ。
知人におススメと教えてもらった本町にある讃岐うどんのお店、きりん屋。 朝7時からオープンしているというので、朝食はうどんで。 お店は立ち食いスタイル。
「アンチョビキーマとウメチキのあいがけカレー」 カレー好きな孫悟空たちを掌で転がすスパイス界のお釈迦様でした。
「青唐辛子とラムとカシューナッツのあいがけカレー」 自分の将来はお先真っ暗ですが、カレーの未来はどんどん明るくなっていきます。
「ベトナムカレー、チキンのグリル(インドネシア)、豚足の煮込み(タイ)」 各国の雰囲気だけでなく庶民的なほこり臭さまで醸し出す、お口のアジア小旅行。