今回は久し振りにスンドゥブチゲを作りました。 李王家「スンドゥブチゲ」 無くなるとコストコで補充しているのですが、李王家「スンドゥブチゲ」は8袋も入っているので結構持ちます。 ひと袋1~2人前となっていますが、ウチではいつもひと袋で2人前作ります。 ひとり用のトッペギに、スンドゥブチゲの素半分と水、具材(豚バラ肉、あさりむき身、しめじ、豆腐)を入れて煮込みます。 具材に火が通ったら卵を落とします。 最後にチーズをトッピングして完成です。 「スンドゥブチゲ」を食べる それでは「スンドゥブチゲ」を頂きます。 卵とチーズで濃厚な味わいです。 sora まろやかな辛さだね! スープカレーのようにスプー…