※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 美味しい柿の見分け方です。 ①ヘタと果実の間にすき間がない。②果皮全体がオレンジ色で張りがある。赤みがかったものは柔らかめ。③見た目以上にずっしりと重いもの。④黒い横スジは「条紋」といって熟した証拠。 硬めの食感がお好きな方は、色が濃すぎないものを選びましょう。 今日は、意外な組み合わせ!?『柿とチーズの白和え』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 季節の柿とコクのあるチーズを加えて白和えを作りました。 こちらの2つ、ちょっと味が想像しにくい組み合わせかと思います。 でもご安心を!意外と違和感なく召し上がっていただけますよ。 オーソドックス…