富有柿 甘味が強くて歯触りが滑らかでとっても美味しい。 そういえば料理用に冷凍しておくのを すっかり忘れていた。 今の時期まだスーパーに売っていて 嬉しくなって即購入。 1個はペロっと食べちゃって 美味しくてもう1個。。。 うーん ガマンガマン。 残りはもうちょっと追熟させて 柔らかくなったら皮をむいて 袋に入れてモミモミ。 このまま冷凍。 右の写真みたいに真ん中に割れ目を入れて 冷凍したら少しずつ使える。 柿でスイートチリソースもどきを作る。 解凍した柿ペーストに みじん切りにしたニンニクと唐辛子と 塩と酢とナンプラーと水を少量ずつ混ぜて レンジでチン。 スイートチリソースは生春巻きに付けて…