大みそかは忙しい。それでも今年のおせちは簡単にしたので、これまでよりはマシかな。海老は家族に買ってきてもらったし、朝からのんびり普段と変わらないメニューを作った感じです。ただ、家族がそろうと量が多い。何とか紅白歌合戦までに準備できました。 そして夜中に年越しそばを食べるのが、わが家の習慣。糖質オフを心がけている私はこの10年、麺は食べずに具材とつゆで我慢してたんだけど、今年はお取り寄せの低糖質そば麺がある!嬉しい! もくじ 昼食(大晦日) あんかけ焼きそば 夕食(大晦日) 唐揚げ リンゴのサラダ マカロニサラダ 煮物 夜食(年越しそば) 今年のおせち 壱の重 栗きんとん(ミルクバターバージョン…