今日も最高気温が35℃越え! その一番暑い時間帯に‥‥‥( ´艸`)‥‥‥焼き菓子づくり! 自分でも、よくぞ!と思いつつ、どうしても焼きたくなった ( ´∀` ) 原因の一つが‥‥‥‥ ようやく手に入れた桂花陳酒 「桂花陳酒」は、桂花(キンモクセイ)の花を白ワインに付け込んだお酒。 香りがよく、甘みがある。かの楊貴妃もお好きだったらしい。 田舎では、少々変わった(?)お酒にお目に掛かることは難しい。 先日尋ねた、ワイン通の店主がいらっしゃるお店に‥‥( ´艸`) あった!!! となると、もう、これを使ってお菓子を焼きたい! 暑い中、丁寧に材料を計り、丁寧に混ぜ合わせ、じっくりと焼き上げた。 ・…