さっぱり!スッキリ!梅クラゲ(クラゲ梅肉和え)が旨すぎる!レシピ/作り方など、まとめて徹底解説! クラゲって、旨いよなぁ。 けど、これ。 どうやって食べたらいいんだ? いざ、クラゲを使って料理するとなると、 悩むよなぁ。 まぁ。今度、機会があったときにでいいかぁ。 なんて方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! いやいや。 クラゲ自体、しっかりとした下処理を済ませることで、クセもなく、様々な料理に大活躍! すること間違いなし!? 難しく考えることなく、馴染みある料理や食材とも、相性抜群!! なので、ございます。 そこで今回! 以前、解説した下処理を済ませたクラゲと、 梅干しを使って、 さっ…