最後の日野出屋さんの食事、まずは薪ストーブ前の前菜?から。漬け込んである鹿を焼きます。煮込みもいいですが、これもまた美味。 囲炉裏では、ヤマメの塩焼きの準備中。 山菜に刺身蒟蒻にヤマメに鹿肉のたたき。ヤマメのしっぽは、とっておきます。 これは、イノシシ汁。一人鍋よりも、たくさん作った方が美味しいですね! タケノコとタラの芽などの天ぷら。とっておいたヤマメのしっぽの塩で食べます。いい味がついているんですよ。 タラの芽のきんぴら。これ、止まりません。 そして、いつもの、イワナの骨酒。大きいです!ご主人が釣ってきたそうです。 おなかいっぱいです、いつものことですが。でも、これが最後なんですね。。。 …