BSフジで放送されている「植野食堂 by dancyu」っていう番組で、石の家さんのソース五目炒飯の作り方が紹介されていました。 今日はそのソース五目炒飯ではなく、「今すぐ作れる!チャチャっと一品!」のコーナーで紹介されていた、きゅうりともやしの中華サラダを作りました。 もやしを約1分ゆで、ざるにあげて粗熱をとる。 きゅうりを千切りにして、もやしと一緒にボウルに入れる。 めんつゆ、おろしにんにく、ごま油、炒りごまを適量加えまぜる。 めっちゃ簡単! 味付けからナムルのようなものかなと思っていたのですが、もやしときゅうりのシャキシャキ感は中華でした。ナムルに比べたら水分があるし。 サラダ感覚でも食…