ここ数日、外食続き長野といえば、そば!ですが、、意外?なことにここら辺はうなぎも有名なのですうなぎも有名だっていうと、大抵の人が驚きますが、、西と東の境目なのでお店によって蒸したり蒸さなかったり、、私は、ふっくら蒸して焼いたうなぎより、蒸さない香ばしいうなぎが好みですそして、長野では珍しい「ひつまぶし」に出会いました!味変できるから飽きずに、そしてちょっとお得感ありますよね〜 これは、名古屋発祥のうなぎ料理やっぱり豊臣秀吉だなあ(多分w)ああー美味しい〜 満腹満腹そして、こちらは松本駅ちかのおそばやさんいつも私の定番「きのこおろしそば」長野はどこに行っても、おそばはハズレがないんですおそばの断…