本日、食したカップラーメンはこちら! サッポロ一番 新・日本の贅沢 久世福商店監修 「毎日だし」で仕上げた「ゆず塩らーめん」 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! 毎日だしとは、久世福商のオンラインショップによると『かつお節生産量日本一を誇る鹿児島県枕崎のかつお節、北海道の真昆布を使用。香りとうま味をギュッと閉じ込めただしパックです。お味噌汁や煮物はもちろん、炒め物などの調味料にもお使いいただけます。』だそうだ。 というか、オンラインショップを見ていたら、ありましたよ! 『久世福商店監修 「毎日だし」で仕上げた「ゆず塩らーめん」』 袋めんタイプだが、久世福商店で売っていました。 少々お高め…