やっと一週間終了です。今週は長かった~。最近焼酎にハマリ気味の旦那さんですが、週末はビール!と言いながら帰ってくるのが見え見えなので、今日はビールに合うご飯にしました。冷凍庫に挽肉が余っていたので、たっぷり使ってピリ辛ガパオ風パスタにしてみました。 材料 2人分 1人分の塩分1.18g ・挽肉 150g・パプリカ(黄、赤) 1個・玉ねぎ 1/2個・ニンニク 1片・バジル 3枚・減塩醤油 15ml(塩分1.2g)・減塩コンソメ 2.5g(塩分1.15g)・チリパウダー 少々・鷹の爪 少々・コショウ 少々・無塩トマトジュース 100cc・卵 2個 作り方 ❶ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めま…