今日の晩酌メニューは釣った「ショウサイフグ」食べ比べ! 左は湯引きポン酢で、湯引きで締まった身が噛むほどに旨味が出てくる一皿でした。 右は炙りで、”ゴマ油塩”とネットで見つけた”塩・胡椒・オリーブオイル”タレで頂きました。湯引きとはまた違い、もっちりとした食感に香ばしさも加わり、オイル系のタレとの相性も良かったです! 漬けは”ショウサイフグ”の食べ方で今1番好きな食べ方で、醤油・みりん・砂糖(少々)で30分ほど漬け込みます。身がねっとりとして、お酒のつまみにはもちろん、酢飯に乗せて漬け丼も絶品でした! 命に感謝し、今日も美味しい晩酌になりました! cookingsam.hatenablog.c…