エアコン消すぐらい暖かい、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「ヤマダイニュータッチ凄麺和歌山中華そば」で和歌山へ口内旅行です。 ニュータッチシリーズは美味しいので頻繁にいただいてます。和歌山の「湯浅醤油」さんの醤油を使用とのこと。 今日は熊本の南関あげを飾ってみましょう。 背景はわかやまにある湯浅醤油さんの前です。事前の予約で工場見学・体験が出来るようですよ。 中身は直に液体スープ・かやく(ねぎ・チャーシュー・めんま・なると)が入ってます。麺は独特な黄色い細麺の凄麺です。 かつお粉を多め・にんにく・味の素少々入れ熱湯4分〜しっかり戻し、オリーブオイル・カットネギ・紅生姜、そして…