ででででん。とした、ふっとい大根をいつもの八百屋さんで発見。 立派である。 以前食べたこれに似たフォルムの三浦大根もとてもおいしかった。 生で→浅漬け煮る→煮浸し で、ささっとクッキング。 【浅漬け】◍材料・源助大根 下の部分1/2本(1~2㎜厚さの四角)・生姜 好きなだけ(千切り)・塩 小1~ ・お酢(好きなだけ)◍作り方①切った大根と生姜に調味料を入れて混ぜる②しばらくたったら、味をみて塩とお酢で調節 【煮浸し】◍材料・源助大根 上の方1/2本(太目の短冊)・小松菜 1/2pくらい(3~4㎝長さ)・にんにく生姜 小1くらい(みじん)・みりん ・塩 ・しょうゆ ◍作り方①大根とにんにく生姜を…