余った溶き卵の活用法!ボウル一つで作る簡単「ミルクチョコレートケーキ」 余った約1/2個分の溶き卵。 ボウルにケーキの材料、ココアパウダー、牛乳、お砂糖、バターなどと一緒にぐるぐると混ぜて、簡単に作る「ミルクチョコレートケーキ」 残ってしまった溶き卵は、スープに入れたり、たまご焼きにしてみたり、とぱぱぱっと簡単に使ってしまうこともできますが。 今回は、余った約1/2個の溶き卵に1個たまごを追加して。 以前、ご紹介しました「ミルクチョコレートケーキ」を作っていきます◎ 余った溶き卵の活用法!ボウル一つで作る簡単「ミルクチョコレートケーキ」 材料は、牛乳、砂糖、バター、塩、卵、ココアパウダー、小麦…