こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 今日からまた1週間が始まりますね!そして2021年も後半に突入。 毎日ごはん作りに明け暮れているみなさま、お疲れさまです。 今回は「ためしに買ったはいいが、使いきれず余りがち」な野菜、「たけのこ」と「にんにくの芽」をスッキリ使い切る、焼きそばのレシピを紹介します。 半量だけ使って満足してしまう王道野菜「たけのこ」「にんにくの芽」 水煮でパック詰めされたものが、1年中手に入るたけのこ。 煮物や、中華の春巻き、チンジャオロースなど使い勝手は広いものの、「パックの半分だけ使ってあとはつい冷蔵庫で眠らせてしまう」こと、多くないですか? そして、にんにくの芽。…