カルパッチョは大好物なので、いろいろな魚で楽しみたい。本日は鯛。ちょっと肉厚にして、白髪ねぎやミョウガを盛り付けて、醤油ベースの甘酢だれをかける。ゆずと山椒が香る。 鯛のカルパッチョの夕食 目次 夕食 鯛のカルパッチョ タンのレモン塩 牛小間の甘辛炒め 昼食 低糖質パンの豚肉の揚げ焼きサンド ひとこと 花粉症にいい食べ物? 夕食 鯛のカルパッチョ 〇鯛・白ネギ・ブロッコリースプラウト・ミョウガ・青ジソ 〇醤油・ラカント・黒酢・ゆず・山椒 白髪ねぎは水につけてから、刻みミョウガと青ジソとゆずの皮、ブロッコリースプラウトを合わせる。 たれは、醤油、ラカント、黒酢を混ぜ合わせ、山椒を二振り。 鯛を切…