今日は「コーヒーの淹れ方(浸漬式)」のお話しです。 透過式 と 浸漬式 「そんなんでいいんだよ教」流、浸漬式コーヒーの淹れ方 愛しの「煮だし名人」 透過式 と 浸漬式 珈琲の淹れ方に、透過式と浸漬式があるのをご存じでしょうか? 知ってる方なら、どちらが好みですか? 透過式ってのは、ペーパーフィルター等を使いコーヒーにお湯を注いだそばから下に抜けさせる方法。ハンドドリップなどがこれ。 浸漬式は、コーヒーをお湯の中にドプンと入れてしまう方法。サイフォンやフレンチプレスなどはこれ。 詳しい説明が知りたいかたは、こちらをどうぞ。 coffee-pharmacist.com 自分は、浸漬式が好き。 以前…