国分寺の人気店「拉麺 瑞笑(すいしょう)」に久しぶりに再訪しました。 特製 背脂煮干そば(手揉み麺)は1150円。 煮干しが効いている濃いめの醤油スープで、もわっとした感じではなく、濃縮された感じです。背脂の見た目ほどくどくなく、あくまでコッテリしています。 チャーシュー2種類で、かみごたえのあるロースとホロホロのバラ肉です。このチャーシューはオススメです。 岩のりと玉ねぎでサッパリしつつ、食感を楽しめます。 ピロピロの手打ち麺がもっちりしており、スープを吸って絶品です。 脇役のメンマ、半熟卵も黄身まで味が染みていて見事です。 刻みニンニクがチャーシュー上に添えられており、混ぜるとさらにコッテ…