※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 牛シマチョウは、牛の大腸の一部を指します。 ホルモンの一種で、特に焼肉やもつ鍋で人気の部位です。 「シマチョウ」という名前は、脂肪が付いた腸の表面が縞模様(シマ)のように見えることから付けられています。 今日は、牛シマチョウをたっぷりと使った『牛ホルモンと舞茸のつけうどん』のレシピ・作り方をご紹介します。 ぷるっぷるの脂のシマチョウと、濃いめのつけ汁がよく合うんです! 脂の旨味がたっぷりと出たつけ汁が絶品♪ 豚バラを使う肉汁つけうどんも美味しいですが、負けないぐらい美味しいですよ。 ホルモン好きの方におすすめです! 是非、お試しを! レシピ…