牛すき定食 なんだか急に牛すきが食べたくなりました。 自家製そばつゆと、牛切り落とし、玉ねぎ、豆腐、卵を用意。 そばつゆに少量の水を加えて、牛すきを作る。 味が決まらず、少しはちみつを加える。 盛り付けが美しくないのがどうも気に入らないのですが、最早どうすることもできません😅 小松菜の煮浸しと味噌汁の具小松菜がかぶっとるがいーんです😅 豆腐の味が薄めでしたけど、豆腐の味がいい具合だと、他が塩辛くなってしまうわけで、どうしたらどちらもいい味になるのでしょうか。 別鍋仕上げ? 卓上で鍋をするときは、調整可能な感じですけど、久しぶりに卓上で、すき焼きが食べたくなりました。 今日のぬか漬け ぬかが付い…