オクラ。日本産のものが出回る季節になってきた。生で食べるには最高だ。うちでは刻んでひきわり納豆と混ぜるのが定番。それからタコのマリネでさっぱりと。ショウガたっぷりの肉ゴボウ炒めはピリ辛に。タラはアオサでいい香り。ドーンと大皿で出す。 オクラ納豆とタコマリネとタラの磯辺揚げと肉ゴボウ炒めの大皿 目次 夕食 オクラ納豆 タコのマリネ 牛肉とゴボウの炒め物 タラの磯辺揚げ 昼食 ブランパンのホットドッグ ひとこと ひきわり納豆 夕食 オクラ納豆 〇オクラ・ひきわり納豆・醤油・出汁の素・ラカント ひきわり納豆を混ぜる。薄く輪切りにしたオクラ、醤油、出汁の素、少量のラカントを加える。よく混ぜる。 オクラ…