今週のお題「感動するほどおいしかったもの」 子供の頃の私にとって、「感動するほどおいしかったもの」と言えば、間違いなく家族で月に一度だけ行くことができた牛角での焼肉でした。 特別な日の輝き 毎月一回の「焼肉の日」は、カレンダーに赤い丸で囲まれた特別な日でした。平日の夕食は質素で、野菜中心の健康的なメニューが並ぶことがほとんど。お財布事情が厳しかった我が家では、肉はごく少量でしたから、野菜炒めの中に隠れた小さな肉片を見つけるのはまるで宝探しのようでした。 今思えば、あの「焼肉の日」は、父の給料日と見事に一致していました。子供だった私は気づきませんでしたが、父は給料が入ったその日に、家族への感謝と…