いつも閲覧ありがとうございます! 福井県敦賀市ふるさと納税返礼品の特大サイズの生ずわい蟹をフルコースで堪能しましたが、 omuameba.hatenablog.com モニター記事の続編は、 まだ取っておいた部位(肩肉)を ボイルして、身を取り出します。 (結構な量があります) 殻は出汁(昆布と細い蟹脚でとった)と一緒に炊飯器へ 控えめに調味料を加えてスイッチオン! 蟹出したっぷり含んだご飯が炊き上がりました〜 殻はとり出し、肩肉の身を加えて混ぜ合わせると 蟹飯の出来上がりです♪ 炊いた後に身を入れると身はふっくら! 味も抜けないのでGOOD お好みで大葉と胡麻をトッピング^ ^ あ〜幸せ! …