田村正和

田村正和

(アート)
たむらまさかず

俳優。
1943年8月1日生まれ。京都府出身。
阪東妻三郎の三男。長兄は田村高廣、次兄は田村俊磨、弟は田村亮。
174cm。

出演作品

テレビドラマ

花の生涯(1963年、NHK)
破れ太鼓 (1965、NHK)
記念樹 (1966年、TBS、木下恵介劇場)
源義経(1966年、NHK大河ドラマ、藤原忠衡役)
新吾十番勝負(1966年、TBS)
木下恵介・人間の歌シリーズ/冬の旅(1970年、TBS)
木下恵介・人間の歌シリーズ/冬の雲(1971年、TBS)
新・平家物語(1972年、NHK大河ドラマ、崇徳院役)
眠狂四郎(1972年、フジテレビ)
世なおし奉行(1972年、テレビ朝日)
運命峠(1974年、フジテレビ)
さくらの唄(1976年、TBS)
砂の器(1977年、フジテレビ)
鳴門秘帖(1977年、NHK金曜ドラマ)
若さま侍捕物帳(1978年、テレビ朝日)
離婚ともだち(1980年、TBS)
土曜ワイド劇場 映画村殺人事件 愛の邪魔ものを消せ(1980年、ABC)
砂の影(1980年、テレビ朝日)
魔界番町皿屋敷(1981年、フジテレビ)
髑髏検校(1982年、フジテレビ)
夏に恋する女たち(1983年、TBS)
乾いて候・時代劇スペシャル (1983年/1984年/1993年 単発、フジテレビ)
序の舞・新春ドラマスペシャル(1984年、テレビ朝日)
くれない族の反乱(1984年、TBS)
うちの子にかぎって…(1984年 第1シリーズ、1985年 第2シリーズ、1986年/1987年 特番、TBS)
蒸発妻・月曜ワイド劇場(1984年、テレビ朝日)
子供が見てるでしょ!(1985年、TBS)
男の家庭科(1985年、フジテレビ)
妻たちの危険な関係(1986年、日本テレビ)
女は男をどう変える(1986年、フジテレビ)
パパはニュースキャスター(1987年、1987年/1989年/1994年 特番、TBS)
敵同士好き同士(1987年、日本テレビ)
男たちによろしく(1987年、TBS)
熱くなるまで待って! (1987年、フジテレビ)
花の図鑑(1988年、テレビ朝日)
パパは年中苦労する(1988年、TBS)
ニューヨーク恋物語(1988年、フジテレビ)
過ぎし日のセレナーデ(1989 - 1990年、フジテレビ)
眠狂四郎・田村正和時代劇スペシャル(1989年/1993年/1996年/1998年 単発、テレビ朝日)
ニューヨーク恋物語II 男と女(1990年、フジテレビ)
勝海舟・時代劇スペシャル(1990年、日本テレビ)
パパとなっちゃん(1991年、TBS)
ティファニーで朝食を(1992年、TBS)
ローマの休日(1993年、TBS)
カミさんの悪口(1993年、TBS)
古畑任三郎(1994年版は『警部補 古畑任三郎』)(1994年、1995年特番、1996年、1999年、2004年特番、2006年特番、フジテレビ)
カミさんの悪口2(1995年、TBS)
協奏曲(1996年、TBS)
総理と呼ばないで(1997年、フジテレビ)
カミさんなんかこわくない(1998年、TBS)
じんべえ(1998年、フジテレビ)
美しい人(1999年、TBS)
オヤジぃ。(2000年、TBS)
さよなら、小津先生(2001年、2004年特番、フジテレビ)
明智小五郎対怪人二十面相(2002年、TBS)
おとうさん(2002年、TBS)
新ニューヨーク恋物語(2004年、フジテレビ)
夫婦。(2004年、TBS)
誰よりもママを愛す(2006年、TBS)
告発〜国選弁護人(2011年1月期、テレビ朝日)

映画

旗本愚連隊(1960年)
永遠の人(1961年、松竹)
今年の恋(1962年、松竹)
お吟さま(1962年、松竹)
乞食大将(1964年、大映)
海抜0米(1964年、松竹)
この空のある限り(1964年、松竹)
われら劣等生(1965年、松竹)
ぜったい多数(1965年、松竹)
俺たちの恋(1965年、松竹)
昨日のあいつ今日のおれ(1965年、松竹)
裸の青春(1965年、松竹)
この声なき叫び(1965年、松竹)
空いっぱいの涙(1966年、松竹)
かあちゃんと11人の子ども(1966年、松竹)
雨の中の二人(1966年、松竹)
天下の快男児(1966年、松竹)
侠勇の花道 ドス(1966年、松竹)
男なら振りむくな(1967年、松竹)
女の一生(1967年、松竹)
無理心中 日本の夏(1967年、松竹)
痴人の愛(1967年、大映)
東シナ海(1968年、日活)
初恋宣言(1968年、松竹)
女と味噌汁(1968年、東宝)
嵐に立つ(1968年、松竹)
怪談残酷物語(1968年)
秘録おんな蔵(1968年、大映)
荒い海(1969年、日活)
眠狂四郎 卍斬り(1969年、大映)
華麗なる闘い(1969年、東宝)
現代ヤクザ 与太者仁義(1969年、東映)
超高層のあけぼの(1969年、東映)
風林火山(1969年、東宝)
黒薔薇の館(1969年、松竹)
やくざ絶唱(1970年、ダイニチ映配)
おんな牢秘図(1970年、ダイニチ映配)
おんな極悪帖(1970年、大映)
旅路 おふくろさんより(1971年、松竹)
女囚さそり 701号怨み節(1973年、東映)
北の宿から(1976年、松竹)
日本の黒幕(フィクサー)(1979年、東映)
阪妻 阪東妻三郎の生涯(1993年、マツダ映画社)
子連れ狼−その小さき手に−(1993年、松竹)
ラストラブ(2007年初夏公開予定、松竹)

CM

ネットの話題: 田村正和

人気

新着

新着ブログ: 田村正和