番茄炒蛋《トマトと卵の中華炒め》のレシピ 中国では定番中の定番の家庭料理です。 とっても簡単にできるので、是非作ってみて下さい~! 《材料》 トマト 500g (トマト大 2個) 卵 3個 青ネギ 適量 塩 少々(2g) ごま油 少々(1ml) 醤油 少々(1ml) ※甘い味付けが好きな人は、醤油の替わりに砂糖少々入れても可 《作り方》 1.トマトの頭とおしりに十の字の切り込みを入れる 2.トマトを熱湯につける(2分くらい) 3.卵3個に塩を少々入れ、かき混ぜる 4.トマトの皮を剥き、ヘタを取ったら乱切りにする 5.青ねぎを5,6cmの長さに切る 6.油を多めに引き、卵を軽く炒めたら、器に移し…