本日の1本は、新潟県南魚沼郡湯沢町白瀧酒造さんの 「純米酒 魚沼」 魚沼と言えば「魚沼産コシヒカリ」! その魚沼産のお米とお水で造った生粋の魚沼生まれの日本酒です。 アルコール度数:15度~16度 原材料名:米(新潟県産)、米麹(新潟県産米) 精米歩合:65% 原料米:新潟県産米100% 日本酒度:+9 酸度:1.3 アミノ酸度:1.3 味わい:淡麗辛口 オススメの吞み方:冷や、燗 www.jozen.co.jp 晴れ間が出てきたので、田んぼを眺めながらいただきます。 まずは常温で! おおお~! これぞ 淡麗辛口!!! うま~~~~~!!!!! 「純米酒 魚沼」の味わいタイプには「濃醇」もある…