※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 白菜の旬は主に11月から2月の冬の時期です。 この時期に収穫される白菜は甘みが増し、特においしいとされています。 寒い環境で育つと白菜の葉に糖分が蓄積され、より甘くて柔らかくなります。 今日は、パパッと一できるサラダ♪『白菜とハムのマスタードマヨサラダ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 時間のないときや、もう一品欲しいときに。 10分で仕上がる、とっても簡単なサラダレシピです♪ ぷちぷちとした食感の粒マスタードと、マイルドな味わいのマヨネーズサラダは子供から大人まで大好きな味。 粗挽き黒胡椒がピリッとアクセントになっていますよ。 是非、…