はやみです。 今日は、オレンジ白菜をたっぷりと使った『白菜とベーコンのペペロンチーノ』のレシピ・作り方をご紹介します。 皆さん、オレンジ白菜をご存知ですか? スーパーで見かける機会が多いとは思いますが、普通の白菜とどのような違いがあるのか、イマイチわかりませんよね。 オレンジ白菜は、通常の白菜に比べて甘味が強く青臭さが少ないため、生の状態でも美味しく食べることができます。 加熱すれば、さらに甘味が増しますよ。 栄養面では、抗酸化力が通常の白菜の約1.2倍あり、シワやたるみなどの肌トラブルの予防にも効果が期待できるんですよ。これは積極的に摂取して行きたい食材ですね! 見た目にも鮮やかなオレンジ白…