晴天ですがほんの少しずつ寒くなってる?@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「日清ラ王背脂醤油」です。 祝30周年らしいです。 商品と背景はまったく関係ありません(笑)。 中身は液体スープ・かやく(ネギ・チャーシュー)・海苔2枚が入ってます。麺は平打ち中太麺です。 ※先に別の容器でわかめ・かやくのネギをお湯で戻しておきます。 かつお粉・にんにく程々、味の素少々入れ熱湯5分〜、別に戻しておいたわかめとネギを置き生ネギ・紅生姜を飾り最後にオリーブオイルを一回ししていただきます。 九州系ではないコクのある、背脂が浮いた醤油スープです。 麺もツルツルモチモチで30周年をお祝いしました(笑)…