北関東に用事があって用事を済ませて帰宅途中のハナシ‥。 4年ほど前にNHK教育だったと思うけど、『幸せのプリン』って趣味番組をシリーズでやっていて、その3回目で登場したのが『パンプキンプディング』だった‥カラメルを自在に操り‥云々かな? 料理研究家の男性が教わるのが栃木県桐生市のフランス菓子工房オーナーの三宅新さん‥。なんでまたかなり郊外のパテシエさんだな‥って思ってたけど、その後カボチャの収穫と同時に何回か作り続けて来たけど、いつかはモノホンを食べなきゃって思ってたら、今回のルートにかなり近くて寄って来た‥。 渡良瀬川の右岸にある旧道沿いにあるお店で、その一角だけが異国の様な‥ あるある‥ホ…