鶏肉を醤油タレに漬けて一晩置いたものを 野菜の、もやし、ニンジン、タマネギ をあわせて炒めものを作り、メインにして、 昼ごはんのおかずにしました。1, 材料(2人分)①鶏肉120gを米糀に一晩漬けたもの ②醤油 小匙 2 ③砂糖 小さじ 2 ④水 大サジ 2 ⑤油 少々 ⑥野菜 ニンジン 適量 タマネギ 中1/2 もやし 1/2袋 ⑦味の素 少々 ⑧摺ショウガ 少々2,作り方※ ・ニンジン、たまねぎは事前に切っておく。・ ニンジンはレンジで1分加熱。 ・ 醤油、ショウガ、砂糖、酒、味の素 と水をあわせてタレを作る。 a, フライパンに油をひき、熱したら鶏肉を入れる b、肉が中焼けになったら、タ…