🥒きゅうりと茗荷の塩酢あえ【砂糖なし・さっぱり副菜】 夏にぴったり!火を使わず・砂糖なし・さっぱり味で、素材の旨みが引き立つ簡単副菜できたお✨食欲がないときでも食べやすくて、作り置きやお弁当にもぴったりだお〜! 🍽️材料(2人分) きゅうり…2本🥒 茗荷(みょうが)…2個🌸 塩…小さじ1/2(塩もみ用)🧂 酢…大さじ2🍶 塩…少々(味を見て調整) 👩🍳作り方 きゅうりは薄めの輪切りにして、塩小さじ1/2で塩もみ。5分ほど置いて水分を出す。 茗荷も薄くスライスしておく。 きゅうりの水分をギュッとしぼって、茗荷と合わせる。 酢と塩少々を加えて混ぜたら完成! 🌟冷蔵庫でしっかり冷やすと、さらにおい…