長く使ってきた、うちのガスコンロ。とうとうリフォーム前の最後の使用になる。本日は焼き鳥を焼いた。とっても美味しく出来たよ。 焼き鳥の夕食 目次 夕食 鶏ももとヤゲン軟骨の焼き鳥 赤エビのマリネサラダ スジ肉大根 昼食 冷凍貯金おかず3種盛り合わせ あんクリームサンド ひとこと 洗面所リフォーム完了 夕食 鶏ももとヤゲン軟骨の焼き鳥 ○鶏もも肉・ネギ・ヤゲン軟骨 ○塩・タレ(ラカント・醤油・酒・出汁の素) 串は焦げにくくなるよう水につけておく。 初めに、もも肉用のタレを作る。タレの材料を混ぜ、フライパンで煮詰める。鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩を振ってネギとともに串に刺す。 ヤゲン軟骨はそのまま…