秋に栽培する野菜と言えば大根。 おでんやみそ汁、豚汁など、冬には欠かせないですね。 大根の種は9月15日に蒔きました。 天気が悪くて、予定より10日ほど遅れてしまいました。 今回初めて栽培している品種はサカタのタネ 実咲シリーズ「天安紅心2号」。 内部の肉色は、よく見る紅心大根より鮮かな紅色です。(種袋参照) レストランなどで、スライスした紅心大根を食べることがあり、自分でも作ってみたくなりました。 ”根の直径が7~8cm”だそうで、中カブくらいの大きさかしら? わが家の定番大根はタキイ種苗「三太郎」。 通常の大根より短いので、2人暮らしのわが家向きです。 友人におすそ分けする時の持ち運びも楽…