最近スマホで撮った写真に食べ物系が多いなぁと。多分その時はブログネタにしようかと思って撮ったんだろうけど、1枚しか撮ってなかったりして「ま、いっか・・・」とそのまま放置してたんですよね。ちょっとサルベージして記事にしてみました。 まずは夏といえば、みようがの甘酢漬け 親父がみょうがを気まぐれでどっちゃり送ってくれる年が有って、その時は甘酢漬けにして食べるのですが、先日スーパーで「茎みぎょうが」の袋詰めが売ってました。普通のみょうがは高くて自分では手を出さないのですが、茎みょうがはお手頃価格なので購入してさっと茹でて甘酢漬けにしてみました。 甘酢漬けにすることで日持ちするし、ビールのあてに最高で…