以前紹介した「岩下の新生姜ごはんの素」ですが、今回は第二弾として「岩下の新生姜混ぜ込みごはん」を作ってみました。 「岩下の新生姜混ぜ込みごはん」を作る 前回作った炊き込みごはんは、新生姜の風味豊かでとてもおいしかったのですが、 uwano-sora.com 今回は炊いたご飯に混ぜ合わせるだけの「岩下の新生姜混ぜ込みごはん」にしてみます。 お米2合を炊いて「岩下の新生姜ご飯の素」を加えます。(ちなみにご飯が少し黄色っぽいのは、半分ロウカット玄米を混ぜているためです) 混ぜ合わせて完成です。 「岩下の新生姜混ぜ込みごはん」を食べる それでは「岩下の新生姜混ぜ込みごはん」を頂きます。 炊き込んだとき…