綾野剛

綾野剛

(アート)
あやのごう

俳優
生年月日:1982年1月26日
出身地:岐阜県
血液型:A型
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

出演作

ドラマ

  • 仮面ライダー555(2003年1月26日 - 2004年1月18日、テレビ朝日) - 澤田亜希 / スパイダーオルフェノク(声) 役
  • イヌゴエ(2007年4月5日 - 6月7日、テレビ神奈川) - 前田大輝 役
  • スマイル 第9話(2009年6月12日、TBS) - 少年A 役
  • Mother(2010年4月14日 - 6月23日、日本テレビ) - 浦上真人 役
  • アザミ嬢のララバイ 第1話「秘蜜を吸う」(2010年4月21日、毎日放送) - 少年 役
  • 僕がセレブと結婚した方法(2010年6月7日 - 11日、NHKワンセグ2) - 矢島祐一 役
  • GOLD(2010年7月8日 - 9月16日、フジテレビ) - 宇津木洋介 役
  • セカンドバージン(2010年10月12日 - 12月14日、NHK) - 中村亮 役
  • 第22回フジテレビヤングシナリオ大賞 さよならロビンソンクルーソー(2010年12月29日、フジテレビ) - 成雪 役
  • ヘブンズ・フラワー The Legend of ARCANA(2011年1月12日 - 3月4日 / 9月12日 - 13日、TBS) - シオン 役
  • 第10回文芸社ドラマスペシャル あの海を忘れない〜若年性アルツハイマー病を支えて〜(2011年2月6日、テレビ朝日) - 堺仁 役
  • 新選組血風録 第8話(2011年5月22日、NHKBSプレミアム) - 長坂小十郎 役
  • 下町ロケット(2011年8月21日 - 9月18日、WOWOW) - 真野賢作 役
  • 勇者ヨシヒコと魔王の城 第9話(2011年9月2日、テレビ東京) - ケンタウロス男 役
  • 妖怪人間ベム 第7話(2011年12月3日、日本テレビ) - 山田幸平 役
  • 開拓者たち(2012年1月1日 - 22日、NHKBSプレミアム) - 阿部金次 役
  • 連続テレビ小説 カーネーション 第15 - 17週(2012年1月11日 - 28日、NHK大阪) - 周防龍一 役
  • クレオパトラな女たち(2012年4月18日 - 、日本テレビ) - 黒崎裕 役
  • 大河ドラマ八重の桜(2013年、NHK)
  • 最高の離婚(2013年1月10日 - 3月21日、フジテレビ) - 上原諒 役
    • 最高の離婚 Special2014(2014年2月8日放送予定)
  • ダブル・ミーニング Yes or No?(2013年3月1日、関西テレビ) - 町田渉 役
  • 空飛ぶ広報室(2013年4月14日 - 6月23日、TBS) - 空井大祐 役
  • LINK(2013年10月6日 - 、WOWOW) - ショーン 役
  • S -最後の警官-(2014年1月12日 - 、TBS) - 蘇我伊織 役
  • 闇金ウシジマくん Season2(2014年1月16日 - 、MBS) - 戌亥 役
  • ロング・グッドバイ(2014年4月19日放送予定、NHK) - 原田保 役

映画

  • 2番目の彼女(2004年11月27日、内外出版社) - フミヤ 役
  • 「超」怖い話 THE MOVIE 闇の映画祭 「悪霊」(2005年7月2日、竹書房) - ゴースト 役
  • NANA(2005年9月3日、東宝) - プルートVO 役
  • ブラックキス(2006年1月28日、アップリンク) - ジョーカー友人 役
  • ハヴァ、ナイスデー 「全速力海岸」(2006年10月21日、パノラマ) - 乃木 役
  • イヌゴエ 幸せの肉球(2006年12月2日、バイオタイド) - 前田大輝 役
  • 妖怪奇談(2007年1月13日、バイオタイド) - 真吾 役
  • Life / 特別短編 「これから」(2007年1月27日、バイオタイド) - 田北勇 役
  • すみれ人形(2008年1月26日、kinone) - 緑川 役
  • 魁!!男塾(2008年1月26日、ゼアリズエンタープライズ) - 飛燕 役
  • 奈緒子(2008年2月16日、日活) - 黒田晋 役
  • アクエリアンエイジ 劇場版(2008年3月22日、バイオタイド) - 雨宮 役
  • ロックンロール★ダイエット!(2008年9月13日、バイオタイド) - ヘヴィメタマン 役
  • 愛のむきだし(2009年1月31日、ファントム・フィルム) - 幹部 役
  • クローズ ZERO II(2009年4月11日、東宝) - 漆原凌 役
  • TAJOMARU(2009年9月12日、ワーナー・ブラザース映画) - 猿 役
  • エレクトロニックガール(2009年9月12日、モブキャスト) - 幸紀 役
  • 渋谷(2010年1月9日、ビーワイルド) - 水澤一成 役
  • シュアリー・サムデイ(2010年7月17日、松竹) - 岩崎秀人 役
  • SP THE MOTION PICTURE 野望篇(2010年10月30日、東宝) - 要注意人物(フードを被る男) 役
  • GANTZ / GANTZ:PERFECT ANSWER(2011年1月29日 / 2011年4月23日、東宝) - 壹(黒服星人リーダー) 役
  • あぜ道のダンディ(2011年6月18日、ビターズ・エンド) - 松本(写真屋店員) 役
  • うさぎドロップ(2011年8月20日、ショウゲート) - キョウイチ 役
  • 目を閉じてギラギラ(2011年10月22日、BeeTV) - 八木沢剛太 役
  • 孤独な惑星(2011年12月17日、ALVORADA FILMS) - 金子哲男 役
  • はさみ hasami(2012年1月14日、アートポート) - 戸崎亮輔 役
  • ヘルタースケルター(2012年7月14日、アスミック・エース) - 奥村伸一 役
  • るろうに剣心(2012年8月25日、ワーナー・ブラザース映画) - 外印 役
  • 新しい靴を買わなくちゃ(2012年10月6日、東映) - カンゴ 役
  • その夜の侍(2012年11月17日、ファントム・フィルム) - 小林英明 役
  • ワーキング・ホリデー(2012年11月17日、よしもとクリエイティブ・エージェンシー) - 雪夜 役
  • たとえば檸檬(2012年12月15日、ドッグシュガームービーズ) - 石山 役
  • 横道世之介(2013年2月23日、ショウゲート) - 加藤雄介 役
  • シャニダールの花(2013年7月20日、ファントム・フィルム) - 主演・大瀧賢治 役
  • ガッチャマン(2013年8月24日、東宝) - ジョージ浅倉 役
  • 夏の終り(2013年8月31日、クロックワークス) - 木下涼太 役
  • そこのみにて光輝く(2014春公開予定、東京テアトル / 函館シネマアイリス) - 主演・佐藤達夫 役
  • 白ゆき姫殺人事件(2014年3月29日公開予定、松竹) - 赤星雄治 役
  • 闇金ウシジマくん Part2(2014年5月公開予定、東宝映像事業部 / SDP) - 戌亥 役
  • ルパン三世(2014年8月30日公開予定、東宝) - 石川五ェ門 役

ネットの話題: 綾野剛

人気

新着

新着ブログ: 綾野剛