緊急事態宣言中の今月末まで、 外食控えると決めて、 (2回、食べに行ってしまったが) 原則毎日、米炊いて自炊してる。 今日の朝昼兼食は、 定番の一つ、ちらし寿司。 米3合に、冷凍ミックスベジタブルと自家製冷凍炒り玉子のせて炊く。 炊き上がりに、砂糖と酢と、つゆの素でさっと煮たシーフードミックスをまぜる。 (砂糖少なめ、酢多めのさっぱり味。市販のちらし寿司の素使うより、おれ好みに仕上がり👍) 美味い。おかわり。 ……食べ過ぎ満腹。からの……寝落ち。 夕食。 これも好物、揚げ出し豆腐。 片栗粉まぶして揚げるだけなのに、 なぜこんなに美味しくなるのか 昔から不思議。 128円で売ってた広告品、チルド…