11月にいちど冷え込んでから、また暑さが戻っていた台灣。 ここ数日で、ようやく12月らしい気温になりました。 寒くなったら食べたくなるのが、ヤギ肉鍋の「羊肉爐(ヤンロウルー)」 川をはさんで台北のお隣り、三重にあるこちらのお店。 けっこう広い店内で、15〜20テーブルほどあり。 それでも週末は、お店の前に人が溢れているのをよく見かける。 火曜に行ったときは、席に余裕あり メニューはこちら。 羊肉爐以外に、薑母鴨(アヒルの生姜鍋)も一応ある 基本メニューは羊肉爐だけなので、 スープの種類・肉の種類・鍋のサイズ(2人前・3人前)と、追加メニューを選択するのみ! 帶皮羊肉爐<紅焼湯>小鍋(NT$75…