先日の青山ファーマーズマーケットで生胡椒を買ったからか、本で見たレシピ「胡椒豚」というのが気になって作ってみることにしました。 塩豚はよく作りますが、胡椒豚は、初めて。 生胡椒も使ってみました。 塩豚ならぬ胡椒豚、作ってみました! 手順 出来上がり! 塩豚ならぬ胡椒豚、作ってみました! 手順 1.今回は、豚ももです。肩ロースを買うことが多いですが、今回はたまたま冷凍庫にあった買い置きが豚ももだったので、それを使ってみることにしました。 まず、全体に、塩と粗挽きの黒胡椒をまぶします。分量は、お肉300gに対して、各小さじ1です。このお肉は、約600gだったので、倍量です。 今回、生胡椒も違いがわ…