今日は家飯にするかな。成城石井にて、ベーグルを買った。 成城石井自家製 胡麻とさつまいものベーグル 米粉入りのもちもち食感の生地に香ばしい黒胡麻を練り込み、自家製のさつまいもの甘露煮をトッピングしました。 朝飯はこれ! 成分表を見る。イーストを使ってるってことは… 発酵パン、ってことだ。焼きたてジャパン22巻にもあるように。 普通の発酵パンであるフランスパンや食パンの内部に空気=気泡が入っているように、東のタルト生地にも、実は無数の小さな穴が開いてたっちゅうコトやな。(引用元:焼きたて!!ジャぱん(22)[ 橋口たかし ]p178) パンの内部(クラム)にも気泡の痕跡、無数の小さな穴を確認した…