水キムチがおいしくできたので、栄養たっぷりの漬け汁を使って冷麺にしました。 野菜のエキスが溶け出した漬け汁は、ほどよい酸味でまろやかな味わいです。 これを冷麺のスープに使って、栄養を無駄なく摂取します。 市販の冷麺には小麦粉が含まれているため、グルテンフリーの冷麺ということで、 今回は大豆粉とこんにゃくでできている麺を使いました。 適度な食感がある中華麺のような感じで、さっぱりといただけました。 春雨やフォーなどでも美味しくいただけると思います。 ◆水キムチのさっぱり冷麺 【 材 料 (2人分) 】 ・水キムチ 150g ・茹でたささみ肉 3本 ・麺 2玉 ・ゆで卵 1個 ・お好みの野菜(トッ…