鎌倉散歩の後、北鎌倉のフレンチ、シェ・ケンタロウでディナーを。 お料理やワインはも・ち・ろ・ん、シェフもギャルソンも、お店の空間も雰囲気も、なにもかもが最高に贅沢な時間を過ごすことができました。 フレンチと言うと少し緊張します。でもお店の扉を開けると、広くて明るい空間に、朗らかに、だけど穏やかなギャルソンが迎えてくれて、人懐こい雰囲気で話しかけてくれるので、すっかり緊張もほぐれましたよ。 地元産の魚介や野菜、それにシェフがとことんこだわったというお肉をコースでいただきました。 さらに嬉しいのは「ドリンク・ペアリング」、料理に合わせて、おすすめのワインを添えてくれるメニューがあること。 一品目:…