蕎麦切り 柊(ひいらぎ)のメニューで「花巻そば」が気になって、自分で作ってみました。 牡蠣のせ花巻そば - お茶にしよっ‼︎ やはり、お店で確かめようと暖かくなった3月のある日、出かけました。 この日は満席でした。 まもなく、1周年を迎える柊さん、おめでとうございます。 ボクは「花巻」950円(税込)を注文しました。 「鶏そぼろごはん」150円(税込)もつけました。 この日は病院で検査もあり、朝ごはん抜きでお腹もぺこぺこで、とにかく早く食べたい。 調べたとおり、かけ蕎麦に焼き海苔を散らしたもので、海苔を「波の華、磯の華」に例えた蕎麦でした。 この海苔の香りの良いこと! 海苔箱をいただいた時にも…