※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 茄子は水分が多く低カロリーな野菜ですが、ビタミンやミネラル、食物繊維を含んでいます。 特に皮には「ナスニン」と呼ばれるポリフェノールが豊富で、抗酸化作用があり、健康に良いとされています。 今日は、5分でサッと作ることができる簡単おかず♪ピリ辛が美味しい『茄子の韓国風炒め』のレシピ・作り方をご紹介します。 食材は茄子だけ! 茄子だけなのに、ご飯が進む!! 簡単に作ることができて、食材は茄子だけっていうのが嬉しいですね♪ 茄子が余っているときには作ってみてくださいね。 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちら…