※本記事内には茶渋汚れの写真があります※ 普段使いのステンレスマグカップの茶渋がいい加減やばい。 クエン酸がいいとか、重曹がいいとか調べれば色々出てはくるけど計量するのがめんどくさい。そもそもそんなにしょっちゅう使わないし、使い切りサイズで何かないか… で、見つけました。 お財布の味方、天下のDAISOさんで。 使い方は簡単、カップに粉末(小分けになってます)を入れて、ぬるま湯を注ぎ、2時間放置。あとは水でゆすぐだけ。 ステンレスのほか、プラスチック、陶器のカップに使用できます。 ※鉄、真鍮などなど使えない素材もあるので注意。 数年分の結構しぶとい汚れだったので、半信半疑でしたが… ↓befo…