はやみです。 今日は、西洋ネギの甘みと菜の花の苦味が美味しい♪『菜の花とポロネギのペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 緑の野菜が華やかなペペロンチーノ。 菜の花の苦味と、ポロネギ(西洋ネギ)の甘みのコントラストがグッド! ポロネギは、長ネギに比べまろやかで甘みがあり、独特の青臭さがありません。さらに、柔らかいのに煮崩れしにくいのが特徴です。 ポロネギは、今回のレシピのほかポトフやグラタンにするのもおすすめですよ♪ 加熱することで甘さが増し、トロリとした食感が楽しめます。 ポロネギが手に入った際には、ぜひお試しを! こちらのパスタもおすすめ♪ レシピをカテゴリー別で検索できるよ…